Замена штатной лампочки габаритов на светодиодные полосы
Модератор: Модераторы
Замена штатной лампочки габаритов на светодиодные полосы
Всем привет.
Решил чуть чуть учовершенствовать световую систему свеого K100RS, а именно установить светодиодную полосу вместо переднего габарита.
Да так, чтобы не нарушать стоковый вид. Фара разбирается очень просто, отстегиваются защелки и вынимается стекло. После этого был отвинчен и немножко модифицирован отражатель габарита и в него были вклеены на силикон светодиодные элементы.
посл этого отражатель со светодиодами был вкручен на прежнее место на штатные винты Для надежности еще надел на вывод термоусмадку и залепил отверстие силиконом
Дополнительно отполировал отражатель мягкой ветошью.
Хром на нем достаточно крепкий (на оригинальной фаре), можно не бояться испортить, если не переусердствовать Далее в планах сделать разъем, который присоединялся бы к штатному цоколю, возможно из старой лампочки. Очень уж не люблюпортить заводские элементы.
И еще, для стабилизации тока на элементы будут собраны драйверы из микросхемы LM317 и резистора на 4.7Ом. (можно и просто резисторы отдельно, но с микросхемой лучше)
По следующей схеме: Для каждого светодиодного элемента отдельно.
Ну и заменю стекло под евросвет, у нас ведь все-таки правостороннее движение.
Вот так оно светит от аккумулятора дома.
Увы, на фото не особо хорошо видно все остальное)
Всем спасибо за внимание
Решил чуть чуть учовершенствовать световую систему свеого K100RS, а именно установить светодиодную полосу вместо переднего габарита.
Да так, чтобы не нарушать стоковый вид. Фара разбирается очень просто, отстегиваются защелки и вынимается стекло. После этого был отвинчен и немножко модифицирован отражатель габарита и в него были вклеены на силикон светодиодные элементы.
посл этого отражатель со светодиодами был вкручен на прежнее место на штатные винты Для надежности еще надел на вывод термоусмадку и залепил отверстие силиконом
Дополнительно отполировал отражатель мягкой ветошью.
Хром на нем достаточно крепкий (на оригинальной фаре), можно не бояться испортить, если не переусердствовать Далее в планах сделать разъем, который присоединялся бы к штатному цоколю, возможно из старой лампочки. Очень уж не люблюпортить заводские элементы.
И еще, для стабилизации тока на элементы будут собраны драйверы из микросхемы LM317 и резистора на 4.7Ом. (можно и просто резисторы отдельно, но с микросхемой лучше)
По следующей схеме: Для каждого светодиодного элемента отдельно.
Ну и заменю стекло под евросвет, у нас ведь все-таки правостороннее движение.
Вот так оно светит от аккумулятора дома.
Увы, на фото не особо хорошо видно все остальное)
Всем спасибо за внимание
Последний раз редактировалось Hakujin 05 май 2019, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Re: Замена штатной лампочки габаритов на светодиодные полосы
Кстати, вот тут можно рассчитать сопротивление: http://ledcalc.ru/lm317
Вот хорошая статья по сборке драйвера для свтодиодов
https://www.drive2.ru/l/5302384/
И вот еще:
https://lampaexpert.ru/svetodiodnaya-le ... dy/drajver
https://www.drive2.ru/l/5302384/
И вот еще:
https://lampaexpert.ru/svetodiodnaya-le ... dy/drajver
Шикарно!
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
А бывают светодиоды теплого свечения?
Уплотнитель под стеклом есть какой-нить?
Уплотнитель под стеклом есть какой-нить?
А основной свет, что за лампа стоит?
Philips H4 Blue Vision Ultra, с синеньким таким покрытием вроде. Свет дает между желтым и белым...
Света вполне хватает. Стекло фары заменено на наш, правосторонний свет (стояла японская, левосторонняя).
upd.
Если честно, ради аутентичности задумываюсь уже об установке обратно штатного отражателя для лампочки стояночного света и светодиода вместо самой лампы. У меня есть запасная фара

upd.
Уплотнитель штатный. Забыл толкьо поставить под лобовик уплотнитель. Скоро поствлю его на место.
Светодиоды любые сейчас бывают )
п.с Светодиоды до сих пор работают, хотяу знакомого, точно такие же, но без ограничителя тока уже сгорели.
К сожалению есть минут, при работе некоторая нестабильность, на холостых не очень ярко. Надо усовершеноствовать драйверэ.
Ну тогда дождемся правильного драйвера )
Привет граждане
Давно спросить хотел, как эта конструкция вообще в эксплуатации? Работает еще?
Давно спросить хотел, как эта конструкция вообще в эксплуатации? Работает еще?
Может мне сможете помочь?
Купил диодные поворотники, к ним в комплекте идут резисторы 10W 15 Ом.(или как они там называются). Если на прямую цеплять поворотники, то реле залипает и они просто горят. Если включить в цепь одни резистор, то поворотники быстро моргают. Цепляю два параллельно, последовательно ничего не меняется. А вот когда три параллельно на одну сторону, то мигание становиться нормальным. Соответственно, если сделать тоже самое с другой стороной, то аварийка будет мигать оооочень медленно. В чем прикол, может кто подсказать?
В мануале к поворотникам есть схема подключения. Я выбрал ту, что указывает на 21W, так как в руководстве на мотоцикл написано «Turn signal light 12 V/21 W». Но пробывал и другие, но ничего не помогло.
Купил диодные поворотники, к ним в комплекте идут резисторы 10W 15 Ом.(или как они там называются). Если на прямую цеплять поворотники, то реле залипает и они просто горят. Если включить в цепь одни резистор, то поворотники быстро моргают. Цепляю два параллельно, последовательно ничего не меняется. А вот когда три параллельно на одну сторону, то мигание становиться нормальным. Соответственно, если сделать тоже самое с другой стороной, то аварийка будет мигать оооочень медленно. В чем прикол, может кто подсказать?
В мануале к поворотникам есть схема подключения. Я выбрал ту, что указывает на 21W, так как в руководстве на мотоцикл написано «Turn signal light 12 V/21 W». Но пробывал и другие, но ничего не помогло.
Привет. Замерь сопротивление лампочки и резисторами добейся аналогичного сопротивления на каждом поворотникеBoSSko писал(а): ↑25 июн 2020, 15:49 Может мне сможете помочь?

Ну это понятно. Дело в том, что чем меньше сопротивление, тем нормально мигать начинает. Мне эта логика не понятна)
Уже разобрался) Померили сопротивление которое нужно, купил резисторы этого сопротивление. Все работает.
На счет штатных могу посморить. Эти габариты, стопы и поворотники в солнечный день глаза слепят, так что такое незаметить просто невозможно!